【東京/25年4月以降入社】プリセールス/リーダー候補◆就業環境◎在宅勤務制度あり※7
〜東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/リモートあり/年休125日/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!完全週休2日制/勤続年数21.5年〜
【概要】
Microsoft365/Azureを中心とした、導入・開発サービスをSEの立場で営業支援する活動
【業務詳細】
・顧客規模:中堅〜大手の主要顧客
・対応エリア:日本全国(勤務地は東京、遠隔地はリモート対応)
・取扱ソリューション:Microsoft 365/Azure、その他(生成AI、Box、AWS、その他3rdパーティ)等
【業務内容】
・受注前の提案支援(ソリューション説明、デモ等)
・イベント等でのソリューション周知活動
・FastTrack対応(ワークショップ)
・メーカー/パートナー調整
・社内情報展開 等
※アーリーメンバーの育成・指導もお任せする事があります。
※ゆくゆくはマネジメント等を行う、将来のリーダー候補としてご活躍いただきます。
■配属組織の役割:
当社は、世界中で事業を展開する『(株)リコー』グループの日本国内市場を担う地域密着企業で、顧客課題をITを用いて解決するデジタルサービス会社です。私たちは中小企業から中堅・大手企業の様々なお客様に対して、Microsoft 365やMicrosoft Azureを活用したソリューション/インテグレーションサービスを、お客様にご提案する事が主なミッションです。
■業務の魅力:
・総合ソリューションベンダーとして100万社以上もの顧客を抱えており多様な案件に携わることができます!
・マルチベンダーの為、取扱商材・サービスに制限を受けません。
・エンジニアでありながら、時短勤務でも働きがいがあり、働きやすい環境を目指しています。
■業務で期待されること:
全国の中小/中堅〜大手企業のお客様に対して、主にMicrosoftプロダクト(Microsoft 365 / Azure)を用いて、お客様のオフィスから現場までの課題解決ソリューションを提案することが主なミッションです。