【広島/25年4月以降入社】アプリケーションSE、プロジェクトマネージャ◆在宅勤務制度有#22
〜東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/リモートあり/年休125日/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!完全週休2日制/勤続年数21.5年〜
【職務概要】
◎お客様の要望を把握し課題解決に向けた最適なソリューションをご提供する
・業種業務系-基幹アプリケーションシステム導入(ERP/BI/SFA、等)
・グループウェア/情報系ソリューション導入(MS365/kintone/ワークフロー/RPA、等)
【業務内容】
◎Web・オープン系システムを中心とした導入に関わるプロジェクトマネージメントを担当
・要件定義/業務分析/設計・構築/導入/保守運用
※アーリーメンバーの育成・指導もお任せする事があります。
※ゆくゆくはマネジメント等を行う、将来のリーダー候補としてご活躍いただきます。
■配属組織の役割:
中小企業から年商売上100億以下クラスのお客様をメインに、企業の「働き方改革」及び「DX化」にむけた支援として、業務や組織の課題解決に向けたソリューション提案をおこなっている。
活動エリアは広島県を中心に中国5県を担当しているが、中部地方以西のお客様の案件も連携対応している。
担当領域のSIアプリケーション事業を軸に地域支社連携によりお客様の課題解決を行うことが主なミッション。
■業務の魅力:
・中小企業から大手企業と企業規模だけでなく、自治体、文教、医療系など
幅広い顧客層を担当しており、各業種業態の課題解決に取り組める。
・地域密着型での対応から全国規模の顧客にも対応。
地域貢献の観点やSDGsを仕事の本質に置き社会貢献にも大きく関与しやりがいを感じています。
・残業時間:平均20時間程度
・リモートワーク状況:月1回程度
■業務で期待されること:
【ミッション】
・顧客企業の「はたらき方改革・DX化推進」に向けたソリューション提案・導入支援。商談支援/要件定義/設計・構築/運用保守を担当
【役割/責任】
・専門性を活かした高付加価値提案の実現。
・顧客深耕活動と顧客ホワイトスペース攻略による案件の創出。
・地域営業部門のICT業績への貢献及び自部門業績の達成。
・専門スキル、ノウハウを活かした新しいソリューションの創造。