【東京/4月以降入社】プリセールス(マネージドサービス)◆就業環境◎在宅勤務など柔軟な働き方#31
〜東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/リモートあり/フレックスタイム制度あり/年休125日/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!完全週休2日制/勤続年数21.5年/残業全社平均月8.5h〜
マネージドサービスに関わるプリセールスエンジニアの募集です。法人のお客様を対象に社内の営業部門と連携しマネージドサービスの提案活動を担っていただきます。
1)ソリューション提案:
顧客要件に対するマネージドサービスのソリューション提案。
2)イベント・セミナー・勉強会:
マネージドサービスをお客様に周知するためのセミナーやイベントの対応
マネージドサービスを社内の営業部門に理解してもらうための勉強会
3)提案支援ツール鮮度維持:
マネージドサービス販促資料の鮮度維持管理
※マネージドサービスの概要:https://www.ricoh.co.jp/itkeeper/mits
※アーリーメンバーの育成・指導もお任せする事があります
※ゆくゆくはマネジメント等を行う、将来のリーダー候補としてご活躍いただきます
■配属組織の役割:
私たちは中小/中堅企業のお客様をメインに、IT基盤(クラウド・サーバー・セキュリティ等)やコミュニケーション基盤を対象とした監視・運用を始めとするマネージドサービスをお客様に提供します。
お客様のITシステム運用の業務不可を軽減し、よりコア業務に注力頂けるようにすることが重要なミッションです。
■業務の魅力:
【お客様と共に成長】
・法人のお客様と対象に様々な規模の様々な業種の案件を取り扱いますが、お客様や社内関連区とのコミュニケーションがあり、お客様のお困りごとを解決することにより、やりがいや達成感を感じることができます。
・SEとして常にスキルを磨くことが必要ですが、社内外の研修や、先輩社員からのOJTも厚く、やる気さえあれば自身の成長を高めることができます。
【優秀な活動や成果を称える制度】
・全社の模範となるような活動したチームを表彰するRICOH JAPAN AWARDの制度があります。