【茨城県水戸市】法人営業/中小企業をメインに担当◆就業環境◎直行直帰・リモートワークOK#174
〜在宅勤務制度あり/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/勤続年数21.5年/年休125日/残業月10時間程度/月・水曜はノー残業デー〜
【エリアセールス】
地域担当SAとして担当地域のマーケット内における既存顧客・未取顧客を担当する営業職
■配属組織の役割:
中小企業のお客様をメインに、お客様毎の課題を抽出し、RJが持つ様々な商材(ソリューション等)を活用して課題解決(「業務改善」「働き方改革」等)の提案を行うアカウント営業になります。
・水戸市近辺のお客様を中心に対応
■業務の魅力:
・お客様に寄り添い課題解決をすることで「ありがとう」と言ってもらえることの喜び
・困った時はリコーの〇〇さんに聞けば何とかしてくれると信頼を得た時
・提案した内容が採用されその結果、お客様の業務改善、業績拡大に貢献できた時
■業務で期待されること:
専門性、経験値を活かした県内企業への新規顧客開拓と既存顧客深耕を実施していただきます。
新たな発想での組織の活性化、新たな風を吹き込むことで時代の変化へ柔軟に対応できる原動力になってくれることを期待しています。
■キャリアパス:
まずは担当として仕事を覚えていただき、ICT等の様々な知識向上のためのスキルアップを行っていただく。
その後、組織のマネジメントを目指していただくか、役職につかなくともその道のエキスパートとして進む道も選択できる
■リコージャパンの事業について:
(1)オフィスプリンティング事業:お客様のオフィスで生じる紙のドキュメントの印刷、複写、保管、検索業務に関する課題解決を図るものです。
(2)オフィスサービス事業:パソコンをネットワークでつなぎ、その上にソフトウェアを載せてシステムを構築し、そこにサポートサービスを組み合わせてお客様の業務革新のための課題解決を行うものです。
(3)産業ソリューション事業:お客様のビジネスの現場、たとえば工場や店舗などの生産性や業務効率を向上させるための課題解決を支援するものです。