【大阪】コンストラクションマネージャー(内装工事の営業・施工管理)#125
■ミッション/期待する役割・責任:
・移転や大型リニューアル案件において、コンストラクションマネージャーとして、施工計画〜引渡しまでを円滑に遂行する。
・内装工事の知識はもちろんのこと、ITインフラやコミュニケーション機器等のデジタル機器を活かした高付加価値提案の実施。
・設計メンバーと連携し、プロジェクト全体の工程管理、関連業者との調整を行い、品質・コスト・納期を意識した提案につなげる。
まずは、ワークプレイス事業の専任営業もしくは内装工事の施工管理技士としてリコージャパンに馴染んでいただき、他工事種別での施工管理にもチャレンジいただきます。
■職務概要:
・顧客との工事に関する打ち合わせ及び現地調査
・協業ベンダ、協力業者及び関連業者との調整と進捗管理
・プロジェクトに関連する資料作成と全体工程管理
■携わる事業・製品・サービス:
・強みでもあるマルチベンダー対応でお客様に内装設計/施工を提供できます。
・オフィス家具メーカー、工事業者、ITベンダーなど、様々なベンダーと協力しながら、デザイン性だけではなく、デジタルを活用したオフィス設計も得意としています。
・弊社が中心となることで、お客様ベストフィットなコストと機能を提供することができ、シェアを伸ばしている事業です。
■仕事の魅力・やりがい:
内装工事のみでなく、社内関連部署と協力し、お客様の働き方を意識した提案を心がけております。プロジェクトを成し遂げた時の達成感は、代えがたいものがあり、「リコージャパンにお願いしてよかった」というお言葉をいただいたときは、感無量の喜びを感じます。
お客様が一緒に喜んでいただく姿を見ると、更なるやりがいを感じます。
■配属組織について(概要・ミッション):
京阪神(主に大阪)地区にてお客様オフィスの大型移転・リニューアルにおけるレイアウトデザインの設計〜施工管理までを一貫して対応しています。
主なミッションは次の二点となります。
1)什器のみでなく、得意のIT(デジタル機器)技術を活かし、デジタルサービスとワークプレイスデザインの相乗効果でお客様ごとの最適な空間ならびに働き方提案を実施
2)工事の伴う案件については、施工管理担当として、工程管理・品質管理・安全管理ならびに下請け業者の管理を実施