【大阪市】プリセールス(マネージドサービス/サービス企画から)残業10h/東証上場リコーG#166
〜在宅勤務制度あり/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/完全週休2日制/勤続年数21.5年/年休125日〜
ドキュメントライフサイクルや顧客業務のBPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)に関わる商談から設計・導入・運用に携わっていただきます。弊社の強みである「センター&オンサイトサービス」を最大限に活かした満足度の高いサービス提供により顧客の拡大を図ります。担当するお客様は中大手の民間企業や官庁・公共団体を中心に多業種に渡ります。
(1)サービス企画
(2)商談対応
(3)サービス要件定義
(4)サービス設計〜導入
(5)ドキュメント作成、設計図書作成
■配属組織の役割:
中・大手企業に提供している「リコー マネージドサービス」の拡販を各担当地域で展開しています。
複合機やプリンター等リコー商品の運用業務をアウトソーシングで受託するMPSを始め、印刷業務のアウトソーシングを受託するDPS、紙文書の保管〜電子化〜活用を支援するDLCS、ITインフラの運用業務をアウトソーシングで受託するマネージドITサービスなどワンストップで幅広くお客様の業務をアウトソーシングで受託する営業を積極的に展開しています。
(各担当地域のお客様を直接担当する財務営業と一緒にサービス提供の提案を行っていただきます。)
■業務の魅力:
中・大手企業がメインであり、お客様の課題やニーズへの対応はチームセリングで対応していきます。
チームで提案した内容が採用してもらえると非常に喜びを感じますし、サービス提供の効果を直接感じられること、お客様の感謝のお言葉は何物にも代えがたい喜びです。
リコーグループの知見と社内実践に基づくお客様に寄り添った多様なサービスを提供し続けることで、満足度を高め長くお取引できるパートナーであり続けることがやりがいに繋がることと思います。
・残業:10時間程度
・直行直帰、在宅勤務も状況により可