【大阪】運用エンジニア/PCライフサイクル◆要件定義から◆残業10H程/プライム上場リコーG<55>
〜東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/年休125日/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ〜
PCライフサイクル(導入〜廃棄)運用に携わるシステムエンジニアの募集となります。
・営業区と一緒に顧客ニーズを把握する為の商談サポートを実施します。
・お客様のニーズを把握し、お客様のIT運用課題に沿ったサービス提案とサービス設計を社内関係区と協力して実施します。
・お客様のPC導入計画に沿った展開方法の提案を行い、マスタPC作成、PCキッティング作業、現場導入作業を実施します。
・提供サービスの実績報告を実施します。(報告書の作成、報告会への参加、改善提案などを実施)
■配属組織の役割:
大手企業をメインに情報システム業務をITサービスとしてアウトソーシングビジネスを展開している。
お客様のPCライフサイクル全般の業務課題を解決させるべく、要件定義からサービス提供を行うことが主なミッションとなる。
■業務の魅力:
・顧客接点が多く、営業部署や関連部署と協力したチーム体制で顧客攻略を進める為、組織の強さと安心感を得ながら提案が採用されたときの喜びが大きいです。
・大手のお客様など顧客深耕を軸に戦略を立て活動することもたびたびあり、成果が出せた際に非常にやりがいを感じます。
・協業ベンダーとも連携しながら最新の技術を検証し、新たなサービス創造していくことで自身の成長とやりがいを感じます。
・PCライフサイクルの運用業務は、企業のIT運用を効率化するだけでなく、セキュリティ強化や資産有効活用、環境経営にも貢献できる、やりがいのある仕事です。
・残業時間:0〜10h/月
(大型プロジェクト時は、限定的に30h/月)
・勤務体系:基本出社
(業務に応じてシフト勤務、在宅勤務を併用)
■業務で期待されること:
・お客様のクライアントデバイスを中心とした、ICT運用業務をアウトソーシングサービスとして提供します。
・提供サービスに対して、お客様からの依頼を受付し、役務提供を行うと同時に品質向上と効率化を進めます。
・お客様の課題や環境の変化に合わせた新しいサービスの提案を行い、サービス価値の向上を担って頂きます。