【埼玉】経験不問!システムエンジニア/Microsoftプロダクトの提案〜導入◆残業20h<60>
〜東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/リモートあり/年休125日/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!完全週休2日制/勤続年数21.5年/〜
法人のお客様に対して、Microsoftプロダクトを中心としたクラウドソリューションの提供(提案支援、要件定義、設計、構築/開発など)
<顧客規模(中小〜大手)の主要顧客を対象としたクラウドプラットフォームの提供>
・主な提供ソリューション:クラウド(M365、Azure、Box、その他3rdパーティ)等
・受注前の提案支援、受注後の要件定義〜設計・導入~移行
※特に導入フェーズは複数名での案件対応
※提案支援フェーズは営業やプリセールSEとの連携で案件対応
<顧客規模:中小・中堅〜大手の主要顧客>
・対応エリア:首都圏を中心、全国(勤務地は東京、遠隔地はリモート対応)
・取扱ソリューション:Microsoft 365/Azure、その他(Box、AWS、その他3rdパーティ)等
※業務内容:
・受注前の提案支援
・システム導入プロジェクト対応(要件定義、設計、構築、テスト、リリース)
・パートナー管理・連携
・社内情報展開 等
【魅力】
総合ソリューションベンダーとして100万社以上もの顧客を抱えており多様な案件に携わることができます!
・マルチベンダーの為、取扱商材・サービスに制限を受けません。
・一次ベンダーとしてのプロジェクトが9割程度の為、サービス提供における様々なフェーズ(提案、上流工程、構築、テスト等)を経験する事が可能。
■配属組織の役割:
当社は、世界中で事業を展開する『(株)リコー』グループの日本国内市場を担う地域密着企業で、顧客課題をITを用いて解決するデジタルサービス会社です。私たちは中小/中堅企業のお客様をメインに、IT基盤(クラウド・サーバー・セキュリティ等)、コミュニケーション基盤やマネージドサービス等の領域で、お客様のオフィスから現場までの課題解決ソリューションを提供することが主なミッションです。