【北海道/旭川市】法人営業◆顧客のDX化の推進◆就業環境◎年間休日125日#185
〜在宅勤務制度あり/ワークライフバランスを整え、長期就業を目指したい方へオススメ!東証プライム上場リコーGの中核を担う大手IT企業/勤続年数21.5年/年休125日〜
中小企業向けの提案営業をお任せします。
アカウントセールスは専門性を活かし、ICT活用により顧客起点の最適なソリューションを提案しております。既存ビジネスの継続・拡販を軸として、マルチベンダーの強みを活かし、技術開発・システム開発の担当者を巻き込みながら顧客にとって最適なソリューション提案を行い、顧客の事業推進を支えるとともに自社の新規ビジネス創出・業績拡大に貢献しています。
■配属組織の役割:
旭川エリアの中小企業をメインに、お客様が抱える様々な業務課題に対して寄り添いながら解決提案を行います。リコー製品だけでなく様々なメーカーの製品・ソリューションを提案から導入後のフォローに至るまでワンストップでお役立ちします。DX化で社会や地域に貢献することでお客様の働く喜びを創出しSDGsの社会的課題と業績を両軸で実現することが主なミッションとなります。
■業務の魅力:
・中小企業のお客様とは経営層や直接TOPと話す機会が多く、自身の提案が採用され、お客様から感謝の言葉をいただけると非常に喜びを感じます。その後お客様から信頼され、多くの業務課題を相談いただける関係になれた時にも大きなやりがいを感じます。
・IT化が進んでいない会社は多く、成功事例を通してその会社や地域の未来に貢献することができます。
・社内外の研修や制度が充実しており、自身のスキルアップやお客様との多くの商談を通して、自己成長とキャリアの形成ができます。
■業務で期待されること:
様々なお客様(法人)とのコミュニケーションを通して、お客様毎の課題を発見し、リコージャパンが持つ多くのソリューションの中から最適な課題解決提案をします。まずはお客様との信頼関係を築き、企業価値向上につながるご提案を行い、システムの導入・稼動状況の確認とフォロー、そして継続的な情報提供と新たな課題の発見と、ワンストップのお役立ちを通じてお客様にとって良きパートナーとして活動します。