【東京】法人営業※未経験歓迎/人柄採用/転勤無/月残業20時間程度/借り上げ社宅制度有〜
◆◇【東京/八丁堀】営業未経験OK!法人営業職(既存顧客向け)/東証スタンダード上場企業/借り上げ社宅制度有(会社負担9割)/年休126日・土日祝休み◇◆
■POINT
【お客様と長いお付き合い】当社は契約して終わり・売って終わりではなく、長くお客様とお付き合いすることを大事にしています。無理に数字を上げるような仕事は求めません。
【世界で高いシェアのある安定企業】当社はタングステンという耐熱性&耐久性が高い金属を製造、加工、製品化しているメーカーです。主に照明、液晶TV、産業機械、医療器具、楽器などに使われています。世界の様々な工場・製品にタングステンは使われています。
【安定して長期就業】土日祝休み×年間休日126日×残業20時間程度×産休・育休の取得率・復帰率100%×借り上げ社宅制度など・・・手当など充実していますので、ご自身もご家族も、安心して長期就業できる環境が整っています。
【営業未経験からチャレンジ】当社組織の平均年齢は30歳程度、営業経験者から未経験まで在籍しています。先輩と同行し、1から業務を教えていきますのでご安心ください。営業のノウハウや、提案のコツは独り立ちまでにしっかり伝授します!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
法人営業担当として、当社製品の営業を担当いただきます。
まずはルート営業として納期調整等の業務をメインに担当いただきます。
将来的には、顧客先へ訪問しニーズ等を伺い、製品提案、納期調整、納品までの様々な業務をご担当いただきます。
既存の1つの部品だけを販売するだけでなく、中には装置全体を含めた製作対応を行う事もあるなど、様々な提案が可能です。
■提案する製品:
半導体製造に使われる部品、ポンプなどに使われるメカニカルシール、タングステン・モリブデン製品、電気接点関連、超硬合金、ファインセラミックなど
■主な取引先
半導体製造メーカー、医療機器メーカー自動車メーカー など
※担当企業は1人20~30社程度、東日本全域の顧客を担当いただきます。リモート環境が普及したことで、出張を伴う営業活動は2週間に1回程度です。
お客様との商談はオンラインと対面が半々くらいの割合です。
東京事業所には機械部品事業4名、電機部品事業2名が在籍しています。今回は電機部品事業への配属になります。