【京都】アナログ回路設計◆竹中センサーグループ/セキュリティ・情報機器メーカー/年間休日126日
【竹中センサーグループ/セキュリティ・情報機器メーカー/年間休日126日/賞与6.3ヶ月(過去5年間の実績平均)】
【当社について】
当社は1972年の設立以来、国内シェア40%を誇る世界屈指の防犯センサーメーカーとして活躍しています。
どうすれば人の生命、財産、快適な暮らしを守れるかを追求し、セキュリティ機器やヘルスケア機器など、センサーシステムを使用した新商品を毎年数十種類以上世に送り出してきました。
現在では、住宅や店舗などの小規模な空間から、空港・港湾などの大規模な現場まで、国内外を問わず当社の製品が採用され活躍しています。
今後は特に高齢化社会に対応する介護関連の施設・設備、またテロ対策も視野に入れたハイセキュリティ分野を強化していきます。
【新商品開発部について】
・市場で活躍するセキュリティ用センサーやその周辺機器の開発・設計業務を行っています。
・市場が要求する性能や仕様に対し、当社の強みである創造力と技術力を生かして商品設計を行うと共に、新しいアイデアでオンリーワン商品を目指し、お客様や世の中に役立つ商品の開発を行います。
【業務内容】
・新商品開発部の電子設計業務としてセキュリティ用センサー及びその周辺機器のハード、ソフト設計者です。
・数名でプロジェクトチームを組み、商品の市場調査・仕様検討・基礎検討・設計・試作・評価試験・量産化までを一貫して行います。
【業務詳細】
・アナログ・デジタル回路設計(センサー回路・基板、高周波回路、画像処理回路、制御通信など)
・マイコン及び周辺回路設計
・組み込みマイコンソフト設計(ソフトの仕様設定、センサー信号処理、制御、AI、画像処理など)
・センサーと周辺機器の基礎研究及び開発・設計
・設計業務の後、商品化するための性能や評価試験及び生産するための各種図面資料の作成