【広島】防犯カメラやレコーダー機器のサービスエンジニア◆年休126日/中四国エリア担当
【東海・北陸エリア中心/需要増加中の防犯カメラやセンサメーカー】
セキュリティー市場の中でも需要が高い防犯カメラ・レコーダーなど、映像関連の幅広い商品を取り扱うビデオカメラ事業部にて、下記の業務に携わっていただきます。
■具体的な業務内容:
サービスエンジニアとして、営業部隊の技術的フォローや現場アフター対応をしていただきます。
(1)ハードディスクドライブの交換作業
(2)現場でどの機種・配線関係が悪いのかを判断し、カメラ・記録装置の交換作業を実施(高所などは工事協力会社と実施)
(3)技術的にネットワークカメラの設定やルーターの設定、パソコンや各種タブレットのアプリケーション登録作業
・担当エリア:中四国エリア、宿泊を伴うものはほぼなし。(年に1〜2回程度)
・訪問先:監視カメラが設置される小売店舗、事務所、工場、倉庫など
・業務の流れ:代理店→営業担当→本ポジションへ指示がはいります。エンドユーザーから直接連絡が来ることはありません。
・20時を超える夜間業務は基本的にございません。
(お客様訪問時に20時を超えることは稀にございます。)
・休日出勤は基本的にございません(年に1〜2回程度)
広島営業所には所長、メンバー2名(30代、20代)、事務員2名が所属しています。今までは営業社員がメンテナンスまで実施しておりましたが、需要拡大のため営業技術社員の採用を行っています。
しっかりと業務の引継ぎを行いますので、ご安心ください。
■当社の事業:
・1972年以来、安全・安心・快適を提供するセキュリティー用センサーのパイオニアとして高信頼・高性能な製品を提供しています。
・セキュリティー機器の技術・ノウハウやさまざまな商品群を、自動ドア用や電動シャッター、防犯カメラに応用し事業展開をしています。
・ビデオカメラ事業部においては、センサーメーカー会社の強みがある点、手厚い保障がある点で信頼を得ています。