【鹿児島】学生服の提案営業※業界未経験の方歓迎/学生服業界トップクラス/創業99年の老舗企業
<大手学生服4社の一角/顧客に寄り添った提案が可能/未経験の方でも充実したサポート体制/閑散期は定時退社可能>
主に既存の学校様をメインに提案営業を行っていただきます。その他、新規先への営業、百貨店や制服小売店に対する学生衣料全般のルートセールスもございます。
・1月〜6月
入学シーズン、衣替えの時期なので商品の流通が多い時期です。お客様先からの注文を受け、商品を納品することがメインの業務となります。特に3月から4月にかけては制服が最も流通する時期ですので、正確に商品をお届けできるよう業務を進めます。
・7月〜12月
制服の流通が少なくなる時期ですので、次年度へ向けての準備、新規学校開拓、お得意様先への新商品の売り込みが中心となります。多くのお客様先に回ることが推奨されますが、皆様定時には業務が終わるよう業務設計を立てて営業されております。(ほぼ定時帰宅)
鹿児島店は2名の組織になります。主任と事務の2名(20〜30代)が在籍しており、少数精鋭で業務を進めています。担当エリアは鹿児島県全域と宮崎県の一部を担当いただきます。
■業界の将来性:
・提案要素が多い営業:近年、学生服に対するニーズは多様化しています。例えば、私立の学校は学生集客のためにデザイン性や人気ブランドを取り入れた制服を求める学校が多く、公立の学校は耐久性や単価の安さを気にする学校が多いです。その他にも学校ごとに制服に対する要望は様々ですし、個人のお客様のニーズも無限にあります。このような様々なニーズに応えるため、同社では人気ブランドとのライセンス提携や幅広い商材を取扱い、お客様に様々な提案ができる環境を整えています。
変更の範囲:すべての業務へ配置転換の可能性あり