【大阪】学生服の提案営業※業界未経験の方歓迎/学生服業界トップクラス/創業100年の老舗企業
<既存の取引先をメインにした営業活動/未経験の方でも充実したサポート体制/閑散期は定時17:15退社が可能>
■担当業務:
既存の学校様をメインに提案営業を行っていただきます。その他、新規先への営業、百貨店や制服小売店に対する学生衣料全般のルートセールスもございます。
■詳細:
・1月〜6月
入学シーズン・衣替えの時期なので商品の流通が多い時期です。お客様先からの注文を受け、商品を納品することがメインの業務となります。特に3月から4月にかけては制服が最も流通する時期ですので、学校へ生徒様の採寸に出向くことも多くなります。信頼関係を築くためにも、納期を守り正確に商品をお届けすることが重要になります。
・7月〜12月
制服の流通が少なくなる時期ですので、次年度へ向けての準備、新規学校開拓、お得意様先への新商品の売り込みが中心となります。多くのお客様先に回り、お客様のニーズをいち早く捉えることが重要です。制服のモデルチェンジに関してはコンペになることが多く、先生方の前でプレゼンをする機会もあります。その後も新しい学生服に問題がないか担当する学校へ伺い、先生にヒアリング。課題に対するアフターケアも行います。
■働くメリット
【充実したサポート体制】
業界未経験の方でも安心して業務を始められる環境が整っています。入社後は営業同行からスタートし、制服や学区・学校の情報など必要な知識を徐々に身につけていきます。丸々一年を通して業務の流れを覚えるため、一人前になるまで最低でも一年は必要です。
【キャリアアップのチャンス】
幅広い提案ができる環境で、学生服のデザインやブランド提携など多様なニーズに応える経験が積めます。
【ワークライフバランス】
繁忙期以外は定時退社が可能で、プライベートも充実させることができます。
■魅力・特徴:
・提案要素が多い営業:近年、学生服に対するニーズは多様化しています。例えば、私立の学校は学生集客のためにデザイン性や人気ブランドを取り入れた制服を求める学校が多く、公立の学校は耐久性や単価の安さを気にする学校が多いです。このような様々なニーズに応えるため、同社では人気ブランドとのライセンス提携や幅広い商材を取扱い、お客様に様々な提案ができる環境が整えています。