【大阪】<未経験歓迎>学生服の商品・イベント企画◆業界トップクラス/創業100年の老舗企業~
<学生服業界大級の弊社にて商品企画・商材発掘、展示会等のイベント企画をお任せします>
次の100年(未来)もユニフォームを通じて子供たちの夢を支援したいという想いのもと、学校制服づくりを行うアパレルメーカーの当社にて商品・イベント企画としてご活躍いただきます。
■担当業務
・新商材の発掘、新商品の企画(メーカーや商社との商談など)
・展示会の企画(最新のデザインや新商品を)
・販促物の企画
※開発部は商品企画課・商品設計課・EC販売推進課の組織となります。この度は商品企画課での採用ですが、他2課の管理・評価も開発部管理職が行っております。将来的には管理職として成長いただきたいと思います。
男性3名・女性2名の計5名の組織です(管理職1名・課長代理1名・主任1名・他社員2名)。入社後は丁寧にサポートいたします。試用期間以降も先輩といっしょに引継ぎをしながらの業務となります。半年後・1年後以降もフォローは怠らないので、安心してご入社いただけます。
<業務を覚える流れ>
業界知識がない方はまずは業界知識や商品知識から学んでもらいます。基本的には先輩の下でサブ担当として働いてもらい、展示会運営やライセンス関係などの動きや仕組みなどの理解から始めます。明確ではありませんが、半年〜1年後以降にメイン担当として先輩から引継ぎをしてもらい、ライセンス導入など商談にも積極的に行ってもらいます。
■魅力・やりがい:
・商品企画課はものづくりの中枢につき、自身が関わる商品が世に出るやりがいや達成感が得られます。
・入社後のご活躍次第では管理職へのステップアップが可能で、マネジメントスキルを身に付けることができます。
・30代〜50代の若手社員からベテラン社員まで幅広く活躍しています。
■魅力・特徴:
・提案要素が多い営業:近年、学生服に対するニーズは多様化しています。例えば、私立の学校は学生集客のためにデザイン性や人気ブランドを取り入れた制服を求める学校が多く、公立の学校は耐久性や単価の安さを気にする学校が多いです。このような様々なニーズに応えるため、同社では人気ブランドとのライセンス提携や幅広い商材を取扱い、お客様に様々な提案を行っております。