【名古屋】テキスタイル生産管理◆創業160年の繊維専門商社/商品開発から携わる/転勤なし/土日祝休
【創業160年の歴史を持つ繊維専門商社/老舗ながら自由度の高い環境/年間休日124日/ワークライフバランス◎/転勤なし】
■仕事内容:
当社ではウール・綿・合繊・プリントなど国内外の多様な生地を、セレクト系・百貨店系など中〜高価格帯のアパレルメーカーへ販売しています。
そんな当社の生産管理職として、テキスタイルの新商品開発、生産工場への技術指導など生産管理をお任せします。
■仕事の特徴:
・婦人服地部門のテキスタイル生産管理エキスパートとして、協力工場との連携しながら、新商品開発から携わり、原反生産までの一連の生産管理を担当することができます。
・2〜3か月に1〜2回程度、海外協力工場への海外出張があります。
・また国内仕入先との打ち合わせのための国内出張もございます。
■採用背景:
◇当社は繊維専門商社として、原料調達から機屋・染色工場などさまざまな仕入先や協力工場と協業で一からモノづくりに携わり、ファッション産業へテキスタイル供給をしております。
◇近年は機能性の素材やサステナブル素材に注力し、新たな素材開発に取り組み、この動きを加速するため、染色やテキスタイルのモノづくりに精通した人材を強化したく募集する運びとなりました。
◇紡績工場、染色工場、織物工場などでテキスタイルの生産に携わったご経験のある方の応募をお待ちしております。
■働く魅力:
◎年間休日124日(土日祝休み)で残業は月15〜20時間程度、また原則転勤もないため、腰を据えて長期で働くことができます。
◎ワークライフバランスを重視しながら、安定して働きたい方におすすめのポジションです。
◎また当社は老舗ながら自由度の高い社風であり、個人判断や意思決定が反映される環境です。自分のアイデアを活かし、自身のスキルや経験を発揮することができます。
◇1864年創業、メーカー機能・企画提案力を兼ね備えた、老舗の繊維専門商社です。
◇綿密な市場調査を行い、中国、台湾、東南アジアなどの工場とパートナーシップを結び、企画、生産、販売までトータルにプロデュースしています。
◇常に時代をリードし続ける当社の強みは、ニーズの先を読んで自ら流行を仕掛けていく、無から有を創り出す企画提案力です。