【滋賀/草津】※業界・職種未経験歓※法人営業(既存中心)特許多数の独自技術/残業10時間/福利厚生◎
◆◇特許多数の独自技術で安定受注/残業10時間以内/住宅・家族手当など福利厚生◎/教育体制も充実◇◆
■概要
当社独自技術でもある、ムラを出さずに均一に加熱する「均熱技術」を用いた提案営業を担当頂きます。
自動車業界や電子部品業界、各種研究機関などでは生産・試験工程で熱を加える「加熱工程」がありますが、そこで活用されるのが当社の各熱処理装置。当社はそのパイオニアとして認知されています。
(1)お客様の製造ラインに対する提案活動
└法人のお客様に製造工程で抱えている課題をヒアリングしていただきます。加熱という工程があれば、どういった特徴があり、そこに当社の商品のメリットがあるかなど、カタログや資料などを持ち込みご提案していただきます。技術的な部分は本社の技術メンバー対応いたしますのでご安心ください。
お客様とアポがある場合は直行直帰も可能です。出張は月に1度あるかないかの頻度で、あるとしても日帰り〜1泊程度です。メインエリアは、滋賀・京都・大阪・愛知・岐阜。多くはありませんが、四国・岡山・福井もエリアに含まれます。
(2)クライアントからの問い合わせ対応
└「熱」に関する各種問い合わせ対応もあります。場合によっては自社設備だけではなく、商社して卸販売も行うケースもあります。
※ご経験が浅い方は最初は先輩社員の同行から始めます。顔を覚えてもらうところからスタートで徐々に担当顧客を引き継いでいきます。
■教育制度
ご入社後は、九州の本社にて1ケ月程度で製品の特性や業務に必要な知識を身に付けていただきます。
現場配属後は、長いお付き合いのお客様が多いため、先輩と一緒に同行して工場に入るなど、現場を知るところから覚えていきます。2〜3ケ月はしっかりと先輩がつくためご安心ください。
■人員構成
現在は2名の体制(40代半ば、30代前半)
■企業の特徴
【独自の熱処理技術多数】【オーダーメイド製品を一気通貫で担当】
さまざまな分野の製造工程で貴重な役割を果たす「加熱工程」に特化したニッチ企業です。数十件の特許を取得する同社独自の「均熱技術」は世界にも通用する技術開発型の企業です。また毎年新卒採用を行いながらも、平均勤続年数が約10年と、充実した福利厚生もあり、長く働かれる方が多い点も特徴の企業です。