【北九州/未経験歓迎】フィールドエンジニア※加熱機器メーカー(独自技術多数)/転勤無/充実の福利厚生
== 特許多数の独自技術で安定受注/住宅・家族手当など福利厚生◎/教育体制も充実 ==
世界に通用する独自の熱処理装置のフィールドエンジニアをお任せします。自動車から食品及び医療業界など、様々な業界向けに製品提供を行っていますが、受注はほぼオーダーメイド。他社がなかなか追随できない「ムラの少ない加熱を実現する高い均熱技術」を活かした業務を行っていただきます。
「打ち合わせ→構想→詳細設計→装置組立→温度評価→取引先への設置」までの業務に携わります。
[1]お客様先立上:お客様の工場へ行き、装置搬入、据付、動きの調整確認、温度評価確認を行います。
[2]装置組立:社内にて装置の組立、動きの調整等を行います。
[3]温度評価:組立てられた装置の熱機能がお客様仕様を満たしているか確認を行います。
※教育や適性に応じ設計補助等を行う可能性があります。
■働きやすい環境:
◎各種手当:住宅手当:30,000円/月、扶養手当:配偶者10,000円/月、子3,000円/月など手当が豊富です。
◎お休みも充実:平均有給休暇取得日数は12日。時間有給制度を含め取りやすい環境です。
■企業の特徴:
【独自の熱処理技術多数】【オーダーメイド製品を一気通貫で担当】
さまざまな分野の製造工程で貴重な役割を果たす「加熱工程」に特化したニッチ企業です。数十件の特許を取得する同社独自の「均熱技術」は世界にも通用する技術開発型の企業です。また毎年新卒採用を行いながらも、平均勤続年数が約10年と充実した福利厚生もあり、長く働かれる方が多い点も特徴の企業です。
変更の範囲:無