【東京】安全・品質・工程管理の向上に向けた現場支援業務※年休130日/福利厚生充実◎/残業10h程度
〜東証プライム市場上場/業界トップクラスの売上規模/低価格×良品質ハウスメーカーのリーディングカンパニー/残業月10h程度/充実の福利厚生◎/年間休日130日〜
<業務概要>
工務資材部は主に『購買・調達』と『現場管理』の2つ役割を持った部署となります。工務現場担当の業務としてはタマホームが手掛ける全国の建築現場の安全管理、品質管理、工程管理を行っています。
<業務内容>
業務内容としては、主に全国にある地区、支店の施工現場確認を行い、社内の安全・品質・工程管理の向上に取り組んでいただきます。
施工現場確認の他、安全・品質・工程管理の向上に向けた社内マニュアル整備などの資料作成、関係各社との打合せ、社内研修も行っていただきたいと考えております。
具体的には…
(1)施工現場確認、(2)各拠点からの問い合わせ対応、(3)社内資料作成、(4)社内研修の実施、(5)各取引先打合せ、などを行っていただきます。
資料作成などはエクセルや社内専用のシステムなどを活用していきます。
事務的な作業は概ね部内のマニュアル通りを活用すれば対応出来る体制を取っています。
\福利厚生・休日休暇/
住宅手当、子ども同伴勤務制度、半日・時間単位有給休暇制度など福利厚生の充実度向上を図り、従業員が健康で安心して働ける環境の整備への取り組みをより一層積極的、継続的に推進してまいります。
<休日・休暇>
年間休日:130日
休日:月9〜13日※シフト制
定休日:第2水曜日、第3水曜日、その他会社指定日
有給休暇:入社時に10日間付与(その後、1年経過ごとに法定の付与日数を付与)
<待遇・福利厚生>
住宅取得補助制度、確定拠出年金/401K、選択制確定給付企業年金制度、財形貯蓄制度
出産祝金(第一子200,000円、第二子300,000他)
資格取得祝金(1級建築士500,000円、2級建築士300,000円、宅地建物取引士150,000円 他)等
<当社について>
「日本の家は高すぎる」今から20数年前、創業者の玉木康裕がアメリカを訪れたときに感じたこの想いこそ、タマホームの原点です。注文住宅事業を中核として、戸建分譲事業、リフォーム事業、集合住宅事業、マンション事業、保険代理店業、家具・インテリアなどの周辺事業にも取り組んでいます。