【みなとみらい/プロダクト企画開発】〜ニッチトップメーカー/ワークライフバランス充実
〜日本で唯一の大人用紙おむつ専門メーカー/安定性抜群で転勤無し/ワークライフバランスを保ちながら専門性を高めたい方必見/業界トップシェアメーカー/・月残業30h以下の働きやすい環境/未経験から活躍できる教育体制有/ニッチトップメーカー〜
大人用紙おむつ商品の新規開発、既存商品改良を中心に取り組んでいただきます。
仮説と検証を繰り返し、介護現場の快適を目指し、「こんな商品があったらいい」「ここを工夫すれば」などアイデアからそれをカタチにしていきます。
社内外への商品説明資料(Q&A等)の作成、情報発信。使用者目線で使いやすいや漏れない等のメリットを数値化するなどして、評価していきます。
使用素材はパルプ、高分子ポリマー、不織布、フィルム類、ホットメルト他
商品使用現場(介護施設等)にてヒアリング、評価も実施します。
・月平均残業時間の実績は30時間以下と仕事と私生活を充実させて働くことが可能な環境です!
・各種福利厚生なども完備しており、働きやすい環境を創出しております。
・年休117日、基本土日祝休み(会社カレンダーにより、月1回の出勤有/短時間勤務)のため、プライベートも大事にした働き方が可能です。
■当社の魅力:
当社の商品がグッドデザイン賞を受賞いたしました!
■超高齢化社会と言われる中にあって、大人用に特化した紙おむつの製造・販売(メーカー事業)を母体として、病院内にコンビニエンス、売店(約450ヶ所)・レストランや職員食堂、カフェ等の飲食店舗(約230ヶ所)を全国に展開しています。
■介護、医療の現場に寄り添い続けて創業50年超の実績を有しています。