【埼玉】スマホ・PC用アプリケーションエンジニア ※スマホでカメラレンズ操作が可能に/業績好調
〜何かしらのソフトウェア開発(組み込み含む)経験をお持ちの方へ/レンズをカスタマイズ等で活用するスマホ・パソコン向けのアプリ開発をお任せ/東証プライム上場/カメラレンズ分野のリーディングカンパニー/コアな技術を活用し、車載やFA・ヘルスケア領域にも多角的に事業を展開する優良企業〜
同社R&D技術センターの開発担当として下記業務をお任せ致します。
【業務詳細】
一眼カメラ用交換レンズを活用したPC/スマホ用アプリケーションソフトウェアの開発および開発したアプリケーションソフトウェアの評価・検証を担当頂きます。入社後は詳細設計〜評価などの業務をメインとしておりますが、近い将来、開発や上流の設計をお任せします。
また、本ポジションはR&D組織に属しておりますので、開発だけでなくアプリケーションの仕様検討など最上流の工程〜一連の開発プロセスを経験できる環境です。
■TAMRON Lens Utilityyに関して:
コンピューターまたはスマートフォンを使用して、コネクターポート(端子形状: USB Type-C)を搭載したタムロンレンズのカスタマイズやファームウェアのアップデートを行える専用ソフトウェアです。
レンズを使いやすいように設定することで、撮影がもっと楽しく、もっとクリエイティブになります。
参考URL:https://www.tamron.com/jp/consumer/soft/lensutility.html
■同ポジションの魅力:
新事業・新商品の企画から最終製品の開発までの一連の開発に携われることができ、やりがいを感じやすいと思います。
また、様々な部門や社外の協力会社と協働して頂くことになると思いますので、幅広いスキルや人脈を培って行くことができます。
■同社について:
◇光学のスペシャリストとして一眼レフ・ミラーレス用レンズなどの一般ユーザー製品から、監視カメラ用レンズユニット・車載用レンズなどの産業分野製品に至るまで幅広く手掛けています。カメラレンズ業界のリーディングカンパニーです。世界7カ国に拠点を設け、海外での売上高が7割を超えグローバルに事業を展開。近年は新規事業にも力を入れており、車載用カメラ向け製品の開発やドローン市場への参入など事業領域を拡大しています。