【東京/在宅可】産業用グラスファイバーのルート営業◇フレックス/土日祝休み/プライム上場化学メーカー
【業界不問!営業経験者歓迎/東証プライム上場の成長を続ける素材メーカー/積極的な設備投資・技術革新】
◇資材・ケミカル事業における営業部での産業資材用途のグラスファイバー営業(拠点:東京)
◇産業資材に関わるマーケティング活動
(展示会への参加、潜在顧客へのプレゼン、ヒアリング等)
◇グラスファイバー製造工場との生産計画、顧客へのデリバリーの調整
※日本全国へ出張がございます。在宅勤務については月10回まで可能です。
■顧客について
主に建築材料、土木、内装関連の業界となります。10社程度の既存顧客の定期訪問に加え、新規顧客(製造、開発部門)への提案も実施します。
■配属先(資材・ケミカル事業本部 )について
2024年度より、ニーズ対応力及び機動力の強化を図るべく資材ケミカル事業本部を設立。グラスファイバー、繊維、スペシャリティケミカルそれぞれの特性を活かしながら、既存領域ににとらわれない製品の開発・製造を行う事業として立ち上がりました。新たな組織でシナジーを生み出しながら、丁寧かつ機動的に顧客に対応できる方を募集いたします。
■グラスファイバー事業について
ガラス繊維メーカーのトップを走り続ける日東紡グループは、世界で初めてグラスファイバーの工業化に成功しました。
強度、耐熱性、不燃性、電気絶縁性、耐薬品性に優れた素材のため、自動車やスマートフォン等の小型電子機器の筐体、電子基板、住宅・ビルなどの建築の断熱材など、幅広い分野で使われています。
■当社について
1923年、繊維メーカーとして設立し、90年以上にわたり、グラスファイバー事業、メディカル事業等を手掛けています。
レディース衣料業界では国内で圧倒的なシェアの接着芯地、ストレッチ素材の先駆けの二重構造糸(CSY)等を中心に展開しています。
※グラスファイバー事業では、細番手ヤーンは世界シェア上位であり、断熱材のパイオニアとしての一面をもっています。
スマートフォン、レーシング用ヘルメット、スポーツ施設等、多くの膜構造建築物の建築に参画した実績があります。また、体外診断用医薬品を軸とするメディカル事業、機能性ポリマーを軸とするスペシャリティケミカルス事業も行っています。