【福島/業界不問】品質保証・品質管理※データ活用・分析など/東証プライム上場の化学素材メーカー
〜『Nittobo』でお馴染み東証プライム上場のグローバル素材メーカー/年休123日/住宅手当・家族手当など充実/ワークライフバランスを重視〜
■募集概要:
2023年に創業100周年を迎えた東証プライム上場の化学メーカーである当社にて、さらなる技術革新に向け、新たな組織で活躍が期待できる品質保証部員を募集いたします。
・当該事業本部製品の品質保証業務全般
・当部にて、データ活用や分析、データベース化、標準化の推進
・2024年度より、ニーズ対応力及び機動力の強化を図るべく、組織体制の改変を行いました。本資材ケミカル事業本部はグラスファイバー、繊維、スペシャリティケミカルそれぞれの特性を活かしながら、既存領域ににとらわれない製品の開発・製造を行う事業として立ち上がりました。
■産業資材事業本部での取り扱い製品:
・インテリア(ライトシェード、ロールスクリーン等)
・エクステリア(テント幕材)
・建築(外壁補強用)
・自動車用制振材
・航空機用機材
・その他先端複合材料
・1923年4月に設立。繊維/グラスファイバー/メディカル/環境・ヘルス/プロパティマネジメントなど、様々な事業を展開しています。
・「グラスファイバー事業」では、日本で先駆けてグラスファイバーの工業化に成功しました。糸の製造からガラスクロス加工/複合材料の開発までを一貫して行い、幅広い分野に製品を提供しています。また、住宅用断熱材などに使用するグラスウールの製造も日本で先駆けて開始。高い独自技術を誇り、省エネ社会に貢献しています。
・メディカル分野含む「ライフサイエンス事業」では、第二の柱となる事業に成長させるべく、積極的に投資。福島(郡山)や米国に新建屋を建設し、開発・生産体制を増強。また、アメリカでの販売強化や研究開発の強化を目的とした株式強化にも取り組んでいます。
◎入社年次/昇進に応じた研修の実施やスキルアップ支援、次世代リーダーやグローバル人材の育成など、人材教育に注力。また、社員一人ひとりが力を発揮でき、社員同士が協調することでチームワークを発揮できる環境を整備しています。