【福島市】工程技術設計・開発(高速通信技術向け電子材料「ガラスクロス」)※機械の知見をお持ちの方
〜『Nittobo』でお馴染み東証プライム上場のグローバル素材メーカー/年休123日/社宅・家族手当など充実/ワークライフバランスを重視〜
当社の成長部門である電子材料分野、なかでも高速通信技術に必須であるガラスクロスの工程技術の設計・開発を担うポジションとなります。
・ガラスクロス(グラスファイバーの布形態の製品)の新規製造プロセスの開発
・新規ガラスクロス製品の製造方法の改良
・1923年4月に設立。繊維/グラスファイバー/メディカル/環境・ヘルス/プロパティマネジメントなど、様々な事業を展開しています。
・「グラスファイバー事業」では、日本で先駆けてグラスファイバーの工業化に成功しました。糸の製造からガラスクロス加工/複合材料の開発までを一貫して行い、幅広い分野に製品を提供しています。また、住宅用断熱材などに使用するグラスウールの製造も日本で先駆けて開始。高い独自技術を誇り、省エネ社会に貢献しています。
・メディカル分野含む「ライフサイエンス事業」では、第二の柱となる事業に成長させるべく、積極的に投資。福島(郡山)や米国に新建屋を建設し、開発・生産体制を増強。また、アメリカでの販売強化や研究開発の強化を目的とした株式強化にも取り組んでいます。
◎入社年次/昇進に応じた研修の実施やスキルアップ支援、次世代リーダーやグローバル人材の育成など、人材教育に注力。また、社員一人ひとりが力を発揮でき、社員同士が協調することでチームワークを発揮できる環境を整備しています。