【博多】インフラ構築の調査・測量・資料作成<未経験から活躍者多数◎>土日祝休/創業から59年黒字経営
\<文系入社多数>安定企業で手に職つけ、1社でながーく働きたい方必見!/
■魅力ポイント
◎1社で長く就業できます!
<創業から59年黒字経営/大手通信会社・電力会社などとの取引多数>
◎働き方安定!年休121日(土日祝)残業月20〜30h程
◎安定の基本給!基本給22万〜(残業代含まない)
〜現代の生活に欠かせないネットワーク環境を支える仕事〜
大手通信会社や電力会社から主に依頼を受け、電力設備や通信設備などのインフラ構築に伴う調査・地形の測量や図面作成、申請資料作成業務を担当していただきます。
==入社後の流れ<文系入社多数!未経験の方でもご安心ください>==
まずは福岡支店内業務に幅広く携わり、顧客対応、進捗やスケジュールの管理、スタッフ管理、納期管理等をお任せする予定です。
OJTで先輩社員に教えてもらいながら学んでいただきます。CADを使用する業務もありますが、指導しますのでご安心下さい。
◎電柱建替や地中化等の申請・協議に伴う各種調査、測量、図面作成
現地での踏査や測量、関係各所との協議や折衝、結果を基に報告書の作成を行っていただきます。
◎通信ケーブルを敷設するためのルート調査や図面作成
街中の電柱にどのように光ケーブル等を張り巡らせば良いかを調べるルート調査を行い、調査結果を基に図面を作成していただきます。
◎工事において必要となる関係各所への許認可取得の為の申請資料作成業務
官公庁や所有者に対して許可を得るための各種申請資料作成及び許認可取得を行っていただきます。
■組織について
20代〜60代まで幅広い層の社員が従事しており、キャリアを積んできた社員から活気ある若手の社員まで、全社で約620名の従業員が従事しております。
★組織内の風通しも良く、若い社員でも新しい発想をどんどんと提案・発案が出来る環境が広がっています
■当社の魅力
・当社は調査業務から申請書類作成まで一気通貫で業務を行っており、顧客にとっての利便性が高いため、大手通信会社や電力会社等から安定した受注を行えています