【大阪/羽曳野】測量担当◆未経験歓迎/土日祝休/健康経営優良法人2024認定企業
\<文系入社多数>安定企業で手に職つけ、1社で長く働きたい方必見!/
■魅力ポイント
◎1社で長く就業できます!
<創業から58年黒字経営/関西電力など大手との取引多数/離職率3%>
◎働き方安定!年休121日(土日祝)残業月20〜30h程
◎安定の基本給!基本給22万〜(残業代含まない)
==入社後の流れ<文系入社多数!未経験の方でもご安心ください>==
OJTを中心に業務を覚えていただく予定です。適性を見ながら始めは簡単な業務からお任せしていきます。
当社の従業員のほとんどが未経験スタートです。一から業務を教えますので安心してご就業いただける環境です。
〜現代の生活に欠かせないインフラ環境を支える仕事〜
大手通信会社や電力会社(JCOM様や関西電力様など)から主に依頼を受け、電力設備や通信設備などのインフラ構築に伴う調査・地形の測量や図面作成、申請資料作成業務を担当していただきます。
■詳細:
◎電柱・電線等の電力設備の申請・協議に伴う各種調査、測量、図面作成
◎電力・通信設備の地中化に伴う測量、図面作成及び資料を使用しての土地の状況(埋設物等)の調査や現地での地形・形状を調査する測量、その調査を基に図面の作成を行う業務となります。また、その土地を使用する為には許可が必要となるので許認可取得の申請業務も行っていただきます。
■組織について:
20代〜60代までの幅広い層の従業員が従事しており、キャリアを積んできた社員から活気ある若手の社員まで、全社で600名以上の従業員が従事しております。現在では関西を中心に関東・中部・九州と全国に拠点を構えております。
■当社の魅力:
大手通信会社の一般案件では関西圏でトップシェアを誇っています。もともと電力会社とのお付き合いの中で、インターネット普及前から通信分野のノウハウを蓄積し、大手通信会社のシェアを広げてきました。長年の信頼関係の構築から、安定した受注をいただけています。