【浦和】営業職※葬祭関連サービス/転勤なし/年間休日110日/住宅手当等福利厚生充実
《埼玉県を基盤とした安定基盤/将来的には運営業務全般をお任せいたします》
同社の営業職として、病院・医療機関を中心に葬祭関連サービスの提案を行っていただきます。
物を売るのではなく、訪問先との間に信頼関係を築いていくことが仕事です。冠婚葬祭時に当社へご連絡をいただけるよう、関係各所へサービスを案内する仕事です。主には葬祭関係のサービスや当社が運営するホールについて、病院や行政、企業などへ紹介していただきます。直接サービスを案内(販売)する仕事ではなく、もしもの時にご遺族の方々に少しでもご安心いただけるように、予め葬祭に関する情報を広めていく仕事です。
冠婚葬祭を行なう際に当社のサービスを想起していただくためには、各所の担当者様との信頼関係を築くことが大切です。営業自身の印象を強く持っていただけるように、日々様々なお話をしていきましょう。それこそサービスの話題に終始せず、担当者様の嗜好を考慮して会話することも重要になります。
※当社が病院や老人ホーム、行政などと共催でイベントを行なうことがあります。その際には、イベント当日のお手伝いもお任せします。
■同社の特徴:
・1964年の設立以来、埼玉県を中心に葬儀場や結婚式場を経営。家族葬や市民葬・社葬など、多種多様なニーズに対応し、人生における節目である婚礼や葬祭のトータルプロデュースを手掛けています。13拠点を構える直営施設だけではなく、埼玉県下90以上の斎場や寺院とのネットワークを構築。迅速な対応を可能にしています。
・業界でいち早く葬儀料金の明瞭化への取り組みを推進。葬儀料金に関するお客様の不安払拭を目指し、さいたま市内に相談コーナーを常設しました。埼玉県で葬儀といえば同社、といわれるまでに多くの支持を獲得しており、県内において圧倒的な地盤を築き上げています。