【東京・大阪/リモート可】営業◆世界トップ級シェア製品を持つ電線メーカー/既存メイン/年休125日
〜電磁波シールドフィルム世界シェアトップクラス/リモートOK(週1程度)/年休125日・土日祝休でワークライフバランス◎/福利厚生充実〜
※ご経歴や適性を拝見の上、勤務地(配属先)を決定いたします
当部門にて、電線・ケーブルの営業・販売、およびその関連業務をお任せします。
■具体的には:
◇電線・ケーブルの営業・販売
既存顧客への営業活動を中心に、新規開拓営業も行っていただきます。
飛び込み営業よりも、展示会への出展によるPR活動や逆営業等から、新規顧客獲得に繋げることが多いです。
◇関連業務
工場との生産調整、売り上げの管理、顧客・販売管理等
※ご経歴や適性を拝見の上、「インフラ電線営業部」「産業機器電線営業部」いずれかへ配属決定いたします。
■魅力:
◎当社の強みである「顧客ニーズに応えた製品開発」を形にするため、当営業部では、顧客ニーズのキャッチアップを日頃から重視して業務を進めています。必要であれば、技術職も営業に同行できる協力体制があります。
◎電線・ケーブルは、目に見えない・目につきにくいところで我々の生活を支える重要な役割を担っており、世の中に貢献できるという実感が大きなやりがいに繋がります。
■組織構成について:
◇インフラ電線営業部(配電用、設備用、火力・原子力発電所用 等)
15名:20代3名、30代4名、40代4名、50代3名、60代1名
◇産業機器電線営業部(太陽光発電システム用、鉄道車両用、半導体製造装置用、FA・ロボット用、自動車製造ライン用 等)
27名:20代3名、30代8名、40代5名、50代9名、60代2名
◇全体のうち、東大阪勤務26名、東京支店勤務16名です。中途採用者・若手も多く活躍しております。
電線で培ったコア技術を活かし電子材料の導電性ペーストを開発しました。その後、世界で初めてスマートフォン等のモバイル端末に欠かせない「電磁波シールドフィルム」を開発し、世界トップクラスのシェアを有する製品となりました。現在は、コア技術をさらに他方面に展開し、半導体分野や医療分野、センサー分野へと進出。今後も研究開発型企業として、成長を続けます。