【岡崎/転勤無 】施工管理 ※年間休日113日/遅くても19時帰宅※52期連続黒字
■業務内容:水回りの住宅設備機器や水道用管材を扱う、専門商社である当社にて、設置工事やリフォームの施工管理をお任せ致します。
(1)営業担当から依頼を受け、お客様が指定する場所に住宅設備機器や水道管材が設置できるかどうかなどを確認します。
(2)日程・時間・工数などの判断をし、職人の手配や各種メーカー(TOTOやLIXIL、タカラスタンダード、クリナップ等)への管材等の手配を行います。
(3)施工開始後、現場で進捗や品質などに問題がないかを管理します。
■就業環境:
・働きやすい環境を目指し、工程管理アプリの導入(社内の情報連携のため)や事務作業を内勤社員に振り分けることなどに取り組んでいます。
・外出からの帰社後は、翌日の訪問が早い場合などに書類作成で少し残業が発生する場合もございますが、19時にはほぼ全員帰宅しています。
■特徴:
取引先の設備工事店やデベロッパー等から受注するリフォーム案件が主体で、工期は数日〜1週間程度です。長い場合でも1か月程度です。エリアは、各営業所(岡崎・豊田・刈谷・安城・知多)とその周辺地域です。
■入社後の流れ/研修制度:
当社には現在、現場監督が2名(ベテラン社員・中途経験者2年目社員)在籍しております。入社後は、ベテラン社員からのOJTにて業務の流れを覚えていただき当社に慣れていっていただきます。商品知識や施工スキルを磨くための研修の他、大手メーカーからの研修もありますので、入社時点で業界知識が浅くても入社後に学んでいただける環境です。また、資格取得にかかる費用は会社が全額負担いたしますので、スキルアップを目指していただける環境です。(電気工事士、給水装置工事主任技術者、ガス接続、管工事施工管理技士など)
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html