【町田市】製品開発マネージャー※自動車部品メーカーで大手取引多数/裁量もって働ける
〜東証スタンダード上場企業/大型自動車用ブレーキ・ポンプ国内トップクラスシェア/自動車業界未経験者も歓迎/「健康経営優良法人2024(大規模法人部門)※経済産業省出典」に認定〜
自動車部品国内シェアトップクラスの製品を持つ当社にて、自動車の足回り部品(ブレーキ、ポンプなど)の電動化製品開発プロジェクトマネジメントをお任せします。
■具体的な業務内容:
自動車の足回り部品(ブレーキ、ポンプなど)の電動化製品開発に関するプロジェクトのマネジメントを担当していただきます。要件定義やコンセプト設計を社内で行い、他社との共同開発をディレクションしていただきます。QCD(品質・コスト・納期)管理を徹底し、将来的には内製化を目指したプロジェクト推進もお任せします。また、課長として若手メンバーの育成・評価も行っていただきます。
■職場環境:
社員の働きやすさにも力を入れており、離職率は約1%です。
60歳定年退職後の再雇用率は100%と福利厚生が充実しております。
年間有給休暇取得日数は13.35日、全社の月あたりの平均残業時間は21.15時間と、ワークライフバランスを保ちやすい環境です。
健康経営優良法人2024(※経済産業省出典)も取得しており、「働きがいのある職場づくり」に力を入れています。
・トラックやバス、トレーラー、産業機械などのブレーキシステムには特に高い信頼性が要求されます。TBKのブレーキは、主に大・中型トラック及びバスに採用され、品質・信頼性はもとより、日本国内において高い評価を得ています。
・ポンプはエンジンメーカーとの強い信頼関係が欠かせず、エンジンの仕様に沿った開発とともに、コスト削減とメンテナンスの効率化を追求した製品開発を行っております。当社のウォータポンプは大型車から中型・小型車までカバーし、お客様のニーズに合致した製品開発に努めています。
・オイルポンプもまた、大型車から中型・小型車までをカバーした製品の開発を行っています。また、必要なときに必要な流量を吐出する可変容量オイルポンプや、最小限のエネルギーでポンプを回す省エネポンプなどをいち早く開発し、実用化しています。このように、車両運行上の性能や安全性、経済性など、きめ細かな開発姿勢がTBKの強みです。