【奈良】お部屋探しの提案アドバイザー◆未経験歓迎/100%反響型/奈良県物件管理数No.1
■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
入学・就職・結婚等新生活のために賃貸住宅をお探しのお客様に最適なお部屋をご紹介・案内し、お部屋を決めていただくお仕事です。
単に家賃や間取りの希望条件どおりのお部屋を紹介するだけでなく、プロとしての知識を活かし、お客様にとってベストな提案をしていきますので「●●さんにお部屋を紹介してもらってよかった!」と、喜んでいただけるのがこの仕事の魅力です。
さらにはお部屋を満室にしたい建物オーナー様からも「お部屋を決めてくれてありがとう」と感謝される仕事です。
■未経験で大丈夫?
未経験、専門知識がなくても心配ありません。
OJTや営業研修を中心に個人の成長をサポートする環境が整っています!
■このような方が活躍しています!
・業種を問わず接客や営業など人と関わる業務の経験がある人。カーディーラー、旅行やアパレル等、中途採用のほとんどの方が業界未経験で活躍しています。
・販売や営業の経験がない人でも、人と接する機会が多い仕事をしていた人や、人と接することが好きな人で転職して活躍している人もいます。
・支店ごとに業績の管理を行うチーム制でお互いにサポートし合う環境ですので、自分さえよければという人はお断りです。
■職務内容
(1)賃貸物件の情報掲載
・お客様はインターネットを見て物件を決めるケースも多いので、こまめに物件の情報、現地写真などをパソコンで登録、更新します。
(2)カウンターセールス
・インターネットなどから来店予約のあったお客様に対して希望する物件の内容を聞き、希望に合致する物件を紹介します。
(3)内覧
・実際にお部屋にご案内をします。
(4)契約締結
内覧などを行い、お客様の気に入った物件が見つかれば、申込を受け入居審査を行い契約を締結します。
■組織構成
店舗には5~10名前後が勤務しております。各店、店長1名/仲介営業2〜5名/リフォーム営業1〜2名/事務1〜2名で構成されております。
■社風:協調性を大切にしている社員が協力し合い、業務に励んでいます。
■山晃住宅の特徴
奈良県内でダントツに取り扱い物件が多く、紹介できる物件が他社より圧倒的に多いので、お客様に満足いただける提案をしやすい環境です。
奈良県で賃貸住宅=山晃住宅と自他ともに認めるリーディングカンパニーです!