当社は昭和25年に創業し、デザインから製造・販売・アフターサービスをすべて一貫して自社で行っている、鎖の製造会社です。業者様向けに、装身用マシンチェーンやデザインチェーン、各種パーツ類を取り扱っています。
今回、事業の拡大にともない、東京を拠点として既存顧客向けのルート営業を担当していただける方を募集いたします。
■仕事内容
主に既存顧客への装身用チェーン(ネックレスなど)の営業を行っていただきます。
・商品の見積もり作成
・新商品の提案
・商品の納品
・オンラインショップの販売管理
・繁忙期には店頭接客スタッフの応援
……など、経験・スキルに応じて、できる範囲からお任せします。入社後、富山本社にて最大6ヶ月程度の研修をいたします(研修期間は本人の能力次第で変動いたします)ので、実務未経験の方でも安心してご応募ください。
■当社の強み
当社はデザインから製造、販売、アフターサービスにいたるまでを100%自社で行っているため、工程間の製造物、情報のやり取りが最短かつスムーズに流れています。これにより安定した供給、短納期、確かな品質づくりが実現しており、60年以上の歴史を重ねることができました。確かな品質と長年の信頼が培われているため、営業活動においても自信をもって顧客へ提案できると考えています。
当社では、全社員が一丸となって品質保証に取り組んでいます。お客様に直接お会いする営業部門は、お客様満足度を把握しフィードバックをしています。品質を向上させる取組みの最初のステップであり、お客様にとっての窓口であるという重要な役割を担っているという実感が持てると思います。