具体的な業務内容
北九州市◆食材の調達・仕入担当(課長クラス)◆福岡に43店舗『資さんうどん』知名度◎◆完全週休2日制
〜九州での知名度抜群・北九州のソウルフード「資さんうどん」が遂に関東進出/成長企業で自己成長したい方・企業を一緒に大きくしたい方歓迎〜
■募集背景:
当社は現在、創業の地である福岡県北九州市から九州全域への展開を実現し、ここからは関西、関東へと出店を拡大させていく成長フェーズに入っています。
それに伴い、取り扱う食材の種類、ボリューム、調達地域も広がってきていることに鑑み、組織強化を目的に購買を担当していただける方を募集いたします。
■業務内容:
◇商談:メーカー提案食材・価格改定食材
◇商品政策の検討:価格改定食材に対する対応
◇提案資料作成:新規食材・価格改定食材のコスト試算資料作成
◇産地訪問:産地・工場を訪問し商品設計・工場監査等実施
◇仕入業務:フェア食材発注 新規食材調達 既存商品の定期調達
◇提案食材の調達:主に商品開発部門の依頼を受けた食材の調達
◇商品開発:調達品・社内提案用食材のクオリティ確認
◇製品規格書の管理:新規食材・既存食材情報の更新
◇食材の情報収集:新規食材・話題性がある食材の情報収集
◇業務連絡作成業務:ベンダー・店舗への通達資料作成、配信
◇商品改廃表の作成:商品改廃時の社内・社外通達資料作成、配信
◇お客様の声チェック:改善に向けた調整
◇イレギュラー対応:製品回収・改善に向けた調整業務
◇検品業務:使用食材の定期チェック(社PB製品が中心 青果品等)
◇臨店:原料品質確認・製品の保存状態のチェック・新店納品環境確認
◇食材の出数確認:フェア食材・改廃食材の出数と在庫のチェック
■配属先体制:
購買部 仕入課
購買部長の下、商品開発部門等と連携をとりながら業務に携わっていただきます。現在は北九州本社に7名の体制です。
■会社紹介:
当社は1976年に福岡県北九州市で1号店をオープンし、多くのお客様にご愛顧いただき、2024年10月末時点で72店舗を展開、北九州内ではソウルフードとなる人気ぶりです。
また、九州以外の出店にも積極的に取り組んでおり、岡山県、大阪府、兵庫県と出店エリアを関西に拡大しており、2024年冬からは千葉県の八千代、東京都の両国に出店し、関東にも出店範囲を広げ、「九州の資さん」から「日本の資さん」となることを目指して積極出店を継続しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成