【西新宿】週3在宅◎人事マネジャー/制度企画や労務など◇23年連続黒字/DX事業など手掛ける◎大手G
【23年連続黒字・日本を代表する大手企業からの直請け案件メインの安定基盤/入社初年度から有給20日付与/離職率4%/実働7.5時間/完全土日祝休み】
■概要:
tdiグループの親会社として、当社だけではなく一部グループ会社の人事関連業務を行う部署でマネジメントを中心に下記業務を担当いただきます。現在人事部長は管理本部長が兼務していることから、人事体制強化の為の募集となります。
■業務内容:人事全般のマネジメント
・人事グループ(給与、勤怠が中心)と人材開発グループ(採用、研修が中心)の業務全般のマネジメント
※給与社保の実務はアウトソースしています
・人事制度や人事施策の企画運営、労務問題対応
・経営陣へのプレゼンテーション等
■配属先部署構成:
男性7名、女性4名が在籍しており、年代は30〜50代で構成されております。人事部長(管理本部長兼務50代男性)の下、当社での人事業務をキャッチアップいただき、ゆくゆくは人事部長として組織をリード頂きたいと考えております。
■ポジション魅力/キャリアパス:
当社は連結で2000名程の社員が在籍しており、グループ会社の人事相談や制度構築など、大規模組織の人事を支え、働きやすい環境づくりに裁量を持って携わっていただけるポジションです。
将来は人事のスペシャリストとして人事部をリードし、幹部候補生へ成長することを期待します。
■就業環境:
実働7.5時間、週3日のリモートワークや、家族手当・住宅手当・退職金制度など各種手当も充実しており、腰を据えて長期就業が可能な環境です。
様々な分野の企業様に対し、コンサルティング・システム開発・保守・システム運用・管理等のサービスを提供しています。
IT技術の進歩に足並みを合わせ、成長を続けるtdiグループ。今年で創業56年を迎えました。これまでの安定した基盤をベースに更に事業拡大へ向けて成長中です。共に高みを目指していける人材、様々な業務・技術分野に最先端の試みで挑戦していく仲間を、tdiは積極的に採用しています。