【東京本社】グループ全体に対するグローバルなCSR活動推進※在宅勤務推奨/東証一部上場#7C02
【CSR経験を生かして、グローバルメーカー『TDK』でグループ会社を含むグローバル全体のCSR推進に携わっていただきます。 ※在宅勤務可能です】
以下の(1)もしくは(2)をメインに、グループ全体に対するCSR活動の推進に携わっていただきます。
(1)サプライ—チェン上の社会・環境リスクマネジメント業務
・グループ会社を含むグローバル全体でのCSRリスクの把握と分析、リスク低減のための戦略企画と実行
・グローバル基準に基づいたCSR監査の実施や支援、調査業務の実行
(2)グローバルでの人権リスクマネジメント業務
・TDKグループ全体として適切な人権対応のための戦略策定・施策の実行・進捗管理
・人権デューデリジェンス関連法等を含む、人権課題に関するグローバルな動向把握と対応
・人権課題に対するグループ全体の理解向上のためのコミュニケーションの推進と、取り組みに関する外部情報開示
■魅力:
TDKでは、TDKグループサステナビリティビジョンとして、”テクノロジーですべての人を幸福に”をかかげ、様々なサステナビリティ活動を展開しています。
企業を取り巻く環境の不確実性が増し難しい経営判断が求められる中、ビジネスを遂行する上でのリスクや課題は増加傾向にあります。それに伴い特にCSR(労働・人権・倫理・安全・環境等)に関わるリスクマネジメントは、今まで以上に強化する必要があります。また一方で、事業活動を通じた社会価値の創出に対する要請も益々高まっており、価値創造とリスクマネジメント双方の取り組みをステークホルダーに対し的確にコミュニケーションすることも求められています。
世界30か国で事業を展開するTDKグループにおいて、関連部門やグローバルなメンバーと連携し、各拠点の状況を的確に把握しながら、積極的にCSR活動を推進・展開できる仲間を募集します。
■TDKについて:
同社は日本・東京工業大学発の企業として誕生、今やグローバル企業として業界をリードしています。TDK株式会社では創業時から材料そのものから開発、生産するモノづくり力を強化し成長してきました。