【千葉】資材調達戦略〜全社戦略に携われる/海外出張あり/在宅勤務・フレックス制度有〜#4011
■仕事内容【変更の範囲:当社業務全般】
グローバル電子部品メーカーである当社にて、全社の調達戦略に携わって頂きます。概ね調達資材ごとに担当が分かれており、サプライヤーの探索から始まり、材料費の変化に対応する形でサプライヤー、社内開発・調達担当者との交渉を行いながら、一方で当該資材に関する調達リスクや、下請法・独禁法などに関するリサーチも行っていただきます。
・生産材に関する調達リスク分析
・生産材の調達戦略の策定
・取引先・部材探索
・事業部支援・プロジェクト対応等
※将来的にはマネジメント職のほか、異動により国内外生産拠点における資材実務、本社資材内他部門におけるガバナンス業務等の業務をおこなうことも可能です。
■組織構成
課長2名、課員3名
(30-40代3人、50代1人、60代1人、5名中4名経験者採用)
■企業からのメッセージ
当部門はTDK本体及び国内外関連会社でおこなわれる調達活動に関して生産材についての調達リスク分析等をおこない安定調達に向けた全社的な活動を支援しています。
昨今の調達環境を取り巻く変化によりサプライチェーンの脆弱性が露呈し、リスク管理の重要性が高まっています。また単純に調達するということだけでなく持続可能性への関心も増し、調達における社会的・環境的責任が求められるようになりました。デジタル化の進展は、調達プロセスの効率化やデータ分析の活用を根本から変えてきています。
そのような環境の中、変化に対して柔軟に対応でき、新しいことへの挑戦を希望される方の応募をお待ちしております。
◇TDK株式会社の魅力◇
・TDKはフェライトコアを世界で初めて製品化した総合電子部品メーカーです。創業時から材料そのものから開発、生産するモノづくり力を強化し成長してきました。開発・設計・生産のみならず、購買や品質管理、営業に至るまですべての組織が一体となり市場のニーズを形にしています。
・社員数10万人超、海外の連結子会社は100社を超える大手企業ながら、前職での経験を考慮した評価制度が存在するため個人の実力が適切に評価される体制が整っているため、中途入社後に部門のリーダーを担っている方も多く存在します。