【東京/日本橋】経営企画部長◆プライム上場の電子部品グローバルメーカー◆英語活かせる◆在宅勤務可
【プライム市場上場の電子部品メーカー/世界初『フェライトコア』を製品化し現在、「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大/海外売上高比率91.9%のグローバルカンパニー】
コーポレートマーケティング&インキュベーション本部(以下、CM&I)にて、以下業務をお任せいたします。
(1)社内規程・決裁マトリックスの管理(改訂、CM&I社内稟議プロセスの管理)
(2)CM&I契約プロセスの管理とサポート
(3)情報セキュリティ管理者(CM&Iにおける情報セキュリティルール・プロセスの推進、IT関連申請の承認、IT関連の調査・確認業務)
(3)その他事務業務(ERM、貿易管理、文書管理、監査等)
(4)外部市場データ・レポートの購入手配および社内ウェブサイトの管理(外部市場レポートに関するお問い合わせへの対応、レポート購入に関する議論・決定のサポート、当社ウェブサイト情報の更新)
(6)年間事業計画の作成、四半期ごとの進捗管理、役員会議等のTDK経営陣への報告
(7)リクエストに応じて特別プロジェクトで BA&Pゼネラルマネージャーをサポートする
(8)CM&I主要イベントの企画・運営
■組織の使命:
コーポレートマーケティング&インキュベーション本部(以下、CM&I)の使命は、市場(「Rx/Tx」)から市場までの「TDKのアンテナ」となり、そのインテリジェンスで、存在しない新しい製品/ソリューションを創造し、インキュベートすることです。 TDKのポートフォリオに含まれています。
当社は日本・東京工業大学発の企業として誕生、今やグローバル企業として業界をリードしています。当社では創業時から材料そのものから開発、生産するモノづくり力を強化し成長してきました。開発・設計・生産のみならず、購買や品質管理、営業に至るまですべての組織が一体となり市場のニーズを形にしています。