【秋田】製品含有化学物質管理の実務推進/在宅・フレックス勤務可#6F08
〜在宅相談可/プライム市場上場の電子部品メーカー/世界初『フェライトコア』を製品化し現在、「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大・海外売上高比率91.9%のグローバルカンパニー〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
グローバルな電子部品メーカーである当社にて、半導体デバイス製造工程で使用される当社製品の国内外の含有化学物質関連法規制への適合性確認と社内外への報告業務・各種対応を対応をお任せします。
・製品の適合性確認と社内外への報告
・部品の切替え計画・管理
・含有化学物質データ管理
<働き方>
・残業時間:約13時間/月
・在宅勤務頻度:業務の内容と進捗に応じて臨機応変な対応が可能です
・フレックスタイムの有無:有
■メッセージ:
成長が見込まれる半導体市場で、コンプライアンスは今後の安定したビジネスの継続にかかせない要素であり、含有化学物質の正しい管理も必須となっています。共にビジネスの成長を目指す人材を募集します。
■当社の魅力:
◇当社はフェライトコアを世界で初めて製品化した総合電子部品メーカーです。創業時から材料そのものから開発、生産するモノづくり力を強化し成長してきました。開発・設計・生産のみならず、購買や品質管理、営業に至るまですべての組織が一体となり市場のニーズを形にしています。最先端技術にも取り組んでおり、EVやドローン内部にも使われる世界屈指の技術力を誇ります。
◇社員数10万人超、海外の連結子会社は100社を超える大手企業ながら、前職での経験を考慮した評価制度が存在するため個人の実力が適切に評価される体制が整っているため、中途入社後に部門のリーダーを担っている方も多く存在します。勤続年数や経験に問わず手を挙げた方にチャンスがあるのは、東京工業大学発のベンチャー企業ならではの魅力です。