TOP総合電子部品メーカー/横断的開発のPMO/リモート有/残業20h※組み込み開発#X005
【売上高・営業利益とも過去最高を更新◇グローバルトップクラスの総合電子部品メーカー◇「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大/海外売上高比率91.9%・海外連結子会社100社超のグローバルカンパニー】
本社R&D部門におけるソフトウェア標準化担当者として、以下の業務を担当して頂きます。
【全社ソフトウェア開発標準類の整備と策定】
・組み込みソフトウェア製品向けの既存標準を見直し、新たなソリューションビジネスに対応する全社標準を策定
・新しい法令や基準に対応した標準類の改定
【ソフトウェア技術を事業部で利用しやすいように事業部標準作成の支援】
・事業部標準の作成の支援
・開発標準化に基づく開発プロジェクト推進の支援
■組織ミッション:
本社機能として、全社的なソフトウェア開発標準の整備と改定を推進します。高品質なソフトウェアを組織として創出し、TDK全体の技術基盤を強化することで、新規ソリューションビジネスの創出に貢献します。革新の最前線で挑戦し、TDKの未来を共に切り拓くことを使命とします。
■働き方
・残業時間:月20時間程度
・在宅勤務頻度:週数回
・フレックスタイムの有無:有(コアタイムなし)
・出張頻度/期間/行先(国内外):多くて年数回/1週間/世界中
■当業務の魅力点・応募者へのメッセージ
TDKを貫く精神の一つに「人間主義」があります。社員一人ひとりを個人として、そしてプロフェッショナルとして尊重し、そのキャリアを育てていく事を大切にしています。だからこそ、TDKは“少数精鋭主義”。少人数で仕事をすれば仕事の単位が細分化されずに意味のあるものになり、責任や権限も大きくなります。「わたしがやります」と手を挙げた人に積極的に仕事を任せていく自由闊達な風土です。また、会社の中には成長する糧となる経験を積む機会がたくさんあります。それぞれが精鋭に成長し人として、プロとして輝いてほしいと考えています。