【東京】サステナビリティ推進:社員のサステナビリティエンゲージメント向上策の企画実行 #7C06
■職務内容
・サステナビリティ推進のキードライバーとなる社員に対する諸施策の企画・検討・実行(プログラムの開発、教育・トレーニング実施、表彰プログラムの推進等)
・有識者との関係構築
*ご入社後はまず、それぞれの業務をサポートまたはリードしていただき、将来的には強みを活かせるテーマでマネジメント業務をお任せします。
■組織のミッション
サステナビリティ推進を通じて、持続的に企業価値を向上させると同時に、社会に貢献することを目指しています。
■募集背景
SDGsに代表されるような社会課題の解決に向け、企業は様々な活動を展開するとともに、その活動を適切に情報開示することが、投資家・株主、顧客企業や従業員等のステークホルダーから、これまで以上に求められています。
私たちはステークホルダーからの要請を把握し、TDKグループ全体としてサステナビリティ活動を推進し、適切な情報開示を通して、企業価値の向上に繋げていくことを目指しています。
このため、サステナビリティ推進におけるグローバル体制の強化を目的として、サステナビリティに関心が高く、組織への貢献意欲のある人材を募集します。
■魅力点
【広がる市場と優位性】
日本における電子部品業界は世界でも競争力が高く、5Gやデータセンターの拡充が急がれることから、高品質の電子部品の需要は一層高まります。短期的にも、車載向け部品の需要が回復してきている中でTDKは国内4位の売り上げを誇り、5G関連の電子部品に強いため、今後の拡大も見込めています。
【良好な就業環境】
1人1人の「働きやすさ」を重視しているので、勤務時間の管理も徹底しています。新卒や中途を問わず、誰にでも同じように、グローバルなフィールドで活躍できるチャンスもございます。