TOP総合電子部品メーカー/半導体関連事業/リモート可/寮社宅有/残業15h程度※機械設計#6F09
〜プライム市場上場の電子部品メーカー/世界初『フェライトコア』を製品化し現在、「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大・海外売上高比率約90%のグローバルカンパニー〜
同社の生産本部 FAソリューションズBG TAS製品部 製造開発課において、半導体関連装置の機械設計を担当していただきます。具体的には、CADによる装置設計、検証およびレポート作成、製造移管資料の作成を行います。入社後はユニット設計から業務をお任せし、将来的にはロードポート新規設計やマネジメント業務を担当していただきます。
■職務詳細:
・CADによる装置設計
・検証およびレポート作成
・製造移管資料の作成
■組織体制:
生産本部 FAソリューションズBG TAS製品部 製造開発課に配属され、チームで協力しながら業務を進めます。半導体デバイス製造関連装置であるFOUPロードポートおよび周辺機器の機械系全般の開発を担当する課で、装置設計、試作品組立検証、資料作成、量産移管の業務を主に行います。
■募集背景:
事業拡大に伴い、新たに機械設計担当者を募集しています。FOUPロードポートおよび周辺機器の開発を通じて、同社の成長を支える重要な役割を担っていただきます。
■組織のミッション
半導体デバイス製造関連装置であるFOUPロードポートおよび周辺機器の機械系全般の開発を担当する課になります。装置設計、試作品組立検証、資料作成、量産移管の業務を主に行います。
■企業の特徴/魅力:
同社は1935年の創業以来、フェライトに源を発する素材の開発と、素材応用による多様な製品とサービスを提供してきました。独自のコア技術「素材技術」「プロセス技術」「評価・シミュレーション技術」「製品設計技術」「生産技術」を確立し、社会の発展に貢献しています。海外売上比率91.9%、世界30以上の国や地域に250以上の工場、研究開発拠点および営業拠点を展開しており、グローバルなフィールドで活躍するチャンスが豊富にあります。