【日本橋/在宅可】物流品質課次世代リーダー◇在宅制度・フレックス有/プライム上場#4020
【品質管理の知見をお持ちの方へ。製品を届ける際の納期遅延・破損等の未然防止、製品として入稿されたものがお客様に届くまでの品質維持・管理。改善活動と標準化活動。】
〜東証プライム上場の電子部品メーカー/世界初『フェライトコア』を製品化し現在、「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大・海外売上高比率91.9%のグローバルカンパニー〜
・IATF16949、MMOG/LEをベースにした各倉庫業務を維持管理する為の自主監査チェックシートのグループ共通化と更新活動
・リスク分析活動を推進させ、不具合の未然防止活動を実施する
・これら2つのテーマを推進するチームに入って頂きます
■組織のミッション
お客様に製品を届ける際の納期遅延・破損等の未然防止、製品として入稿されたものがお客様に届くまでの品質維持・管理。改善活動と標準化活動。
■募集背景
物流業界は変革期を迎えており、新しい技術、情報をいち早く取り込み合理的な仕組みを模索してゆく過程にあります。特にTDKでは企業買収の良い仕組みをそのまま残しており、
その整合や効率化をグループ内で進めており、この部分を担う人材を必要としています。
■働き方
・残業時間:10〜20時間程度
・在宅勤務頻度:2〜3日程度(入社3か月は、通常出勤)
・フレックスタイムの有無:有(スーパーフレックス対象の職場になります)
・出張頻度/期間/行先(国内外):4〜5回/年 /3〜7日/1回 /国内・海外
■当該業務の魅力点・応募者へのメッセージ
世界30以上の国・地域に250か所以上の拠点をもつTDKグループ内での物流業務に関する品質改善を、グローバル本社として推進しております。
欧州、米州、中国本社のメンバーと連携し、業務のダイナミズムを感じることが出来ます。具体的には物流会社・事業部・販売会社・納品先とのコミュニケーションを取り、改善活動を進めるチームワークを通した働きやすい環境が整っています。コミュニケーション能力・問題解決能力・推進力等のスキルを存分に発揮できる職場です。