【長野/転勤無】電子部品の試作・実験・評価※未経験歓迎/東証プライム上場・世界屈指の電子部品メーカー
【電子部品大手/連結売上高2兆超え/研究開発費1,000億超/海外売上高比率91.9%のグローバルカンパニー】
〜世界初フェライトコアを製品化/リチウムイオン電池・EV・電子部品を軸とし自動車・ロボット・ドローンなど最先端製品に用いられる技術力〜
今回、製品解析業務拡大に伴い、解析人員の増強を計画しております。
電子部品ビジネスの成長可能性に共感し、やる気に溢れ 切磋琢磨し合える方の積極的な応募をお待ちいたします。TDKの全ての製品を扱うため、非常に重要なポジションになります。
■職務内容
・機械加工装置を使用しての解析サンプル作製業務
・新しいサンプル作製法の技術開発
・走査電子顕微鏡等の解析装置を使用しての解析業務
・解析データのフィードバック
■教育体制:
入社後は社内で教育計画に沿って、業務を覚えていただきます。
未経験入社している方もいますので、安心してキャッチアップいただける環境です。ゆくゆくは別部門で幅広い業務に関わることができます。
品質保証本部 半導体解析センター 解析ソリューション課 加工技術係への配属となります。加工技術係は6名で構成されております。
■業務の魅力:
TDKは、磁性技術で世界をリードする、総合電子部品メーカーです。
TDKが取り扱っている電子部品の中には、小型化が進んでいる製品や高集積半導体などを組み合わせた複合製品があり、品質を保証するために、自社製品解析の重要性が増しております。
■長野拠点について
〜浅間テクノ工場〜
・磁気センサビジネスの中核工場へ
浅間テクノ工場は1986年に竣工。HDD用磁気ヘッドの開発・生産を経て、2014年からは車載及びICT向け磁気センサの開発・製造へと事業を移行。
長年培われた薄膜技術を駆使し、グローバルに展開する磁気センサビジネスの中核工場を目指しています。
・働きやすい環境
浅間山を望む静かな町・佐久市に位置し、社員寮は便利な徒歩圏内にコンビニやスーパーがあります。
休日には登山やキャンプ、果物狩りなどのアウトドア活動が楽しめ、隣接する軽井沢での買い物も気軽に楽しめます。