【秋田/在宅勤務可】製造技術(半導体デバイス製造装置)※残業15h程度#6F04
〜プライム市場上場の電子部品メーカー/世界初『フェライトコア』を製品化し現在、「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大・海外売上高比率約90%のグローバルカンパニー〜
半導体デバイス製造工場に納入しているFOUPロードポートの事業拡大に伴い、製造能力向上、製造コストダウン、品質改善を推進するための人員増強を行います。これにより、さらなる事業成長を目指すための重要なポジションです。
同社の生産本部 FAソリューションズBG TAS製品部 製造技術課において、FOUPロードポートの製造能力向上、製造コストダウン、品質改善に関わる製造技術業務を担当します。具体的には、製造プロセスの最適化、コスト削減のための改善提案、品質管理の徹底などを行い、製造現場での実務経験を活かして業務を進めます。
■職務詳細:
・FOUPロードポートの製造能力向上
・製造コストダウンのための改善提案
・品質改善に関わる製造技術業務
・製造プロセスの最適化
・品質管理の徹底
■組織体制:
生産本部 FAソリューションズBG TAS製品部 製造技術課に配属され、チームで協力しながら業務を進めます。製造現場での実務経験を活かし、効率的かつ高品質な製品を提供するための取り組みを推進します。職場は自由闊達な企業風土があり、実力に応じて責任ある仕事を任される環境が整っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は1935年の創業以来、フェライトに源を発する素材の開発と、素材応用による多様な製品とサービスを提供してきました。これまで育んできた独自のコア技術「素材技術」「プロセス技術」「評価・シミュレーション技術」「製品設計技術」「生産技術」を確立し、社会の発展に貢献しています。海外売上比率91.9%、世界30以上の国や地域に250以上の工場、研究開発拠点および営業拠点を展開しており、グローバルなフィールドで活躍するチャンスが豊富にあります。