【千葉】装置開発の品質業務◇プライム上場/リモート可/残業5〜10h程度/フレックス有#6020
【組織ミッション達成に向けた体制強化による採用/品質文書の管理(作成、改定)経験をお持ちの方歓迎/売上高・営業利益とも過去最高を更新◇グローバルトップクラスの総合電子部品メーカー◇「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大/海外売上高比率91.9%・海外連結子会社100社超のグローバルカンパニー】
■職務内容
・製作装置のリスク評価(安全診断)
・社内の設計部門や制御部門等との連携・問い合わせ対応
・品質文書の管理(定期・臨時改定、新規作成)
1)社内上位文書改定時の部門文書への反映
2)国際規格改定時の部門文書への反映
■組織のミッション
当部門では社内向け生産装置を製作しており、その品質保証について業務を遂行しています
■採用背景:
秋田地区の装置台数が多いことから、課員6名中5名秋田地区に所属しています。この度は、製造装置の製作拠点でもある本八幡チームの強化及び、課内で分散された文章管理業務を一元化したく、本八幡チームリーダー候補として、ご活躍いただける方を求めています。また、海外規格への対応や、グローバルを含む環境規制や法令遵守・認証取得等に向け、英語力のある人材を求めています。
■当業務の魅力点
当部門は、TDKの創業事業・中核事業である磁性材料・電子部品材料の自社製造装置の開発、安全担保に関する重要な役割を果たしています。
TDKは1935年にフェライト磁性材料の工業化を目的として設立され、磁気技術を基盤に発展してきました。フェライト、磁気テープ、ハードディスク用磁気ヘッドなど、磁気材料や磁気応用製品は長年にわたりTDKの主力事業となっています。現在も、磁気技術は電子部品(インダクタ、トランス、フェライトコアなど)やエネルギー関連製品、センサなど、TDKの多くの事業分野で重要な役割を果たしています。磁気はTDKの技術力とブランドの根幹を支える事業領域です。
また、社内向けの製造装置のため、他部門とも距離感が近くため、コミュニケーションもとりやすい環境です。
今後は、新製品や増産対応に加え、海外規格への対応や、グローバルを含む環境規制や法令遵守・認証取得等、様々な挑戦をしていく予定です。