【ポジションサーチ】技術職◇プライム上場のグローバルメーカー/売上高2兆円規模/スキルアップ◎
〜プライム市場上場の電子部品メーカー/世界初『フェライトコア』を製品化し現在、「自動車」「ICT」「産業機器・エネルギー」の3つの成長市場で拡大/海外売上高比率91.9%のグローバルカンパニー〜
5G・自動車・ロボット・ドローンなど最先端製品に用いられる技術力/世界初フェライトコアを製品化/各種研修制度充実
■選考の流れ:
(1)当求人へ応募頂きましたら、ご経験に応じてポジションを打診致します。
(2)打診ポジションにて応募を希望されたい場合は、そのポジションで選考を再開致します。
※打診ポジションを希望されない場合は、その段階でご応募を取り下げて頂いて問題ございません。
〜配属ポジション〜
機械設計、電気設計、組み込みソフトエンジニア、生産技術、プロセスエンジニア、新工法開発、評価・検査、製品開発、品質管理、品質保証、生産管理
・売上高2兆規模の総合電子部品メーカー
TDKの製品は、自動車・家電・産業機器・ICT・医療・エネルギーと、幅広い業界の発展を支えています。ひとつの業界に依存していないため、強固な経営基盤を確立しており、2025年3月期の売上高は2兆2,048億、営業利益は過去最高益の1,729億円を誇っており、高い安定性と成長性を兼ね備えています。
・新技術開発への取り組み
TDKでは、2022年3月期からの3年間で、過去最大となる7,856億円の設備投資を実施し、2027年3月までの中期経営計画においても7,000億円もの設備投資方針を打ち出しています。現場で活躍する社員たちが、高いパフォーマンスを発揮できる体制を整えました。理想的な環境が整っているからこそ、“世界初”にチャレンジし続けることができます。
・本人の実力やこれまでの実績に応じた処遇となる人事制度
社員数10万3千人、海外の連結子会社は100社を超える大手企業ながら、前職での経験を考慮した評価制度が存在するため個人の実力が適切に評価される体制が整っているため、中途入社後に部門のリーダーを担っている方も多く存在します。勤続年数や経験に問わず手を挙げた方にチャンスがあるのは、東京工業大学発のベンチャー企業ならではの魅力です。