【名古屋】障がい者スタッフの管理サポート・指導員※20年連続黒字経営/有給消化8割
■採用背景:
ティアでは障がい者雇用を行っています。現在在席しているスタッフは10名。日々、会館のサポートに取り組んでいます。今回は、障害を持つスタッフが行う作業に対して、指導を行う指導員を募集します。
・スタッフごとの性格や障害特性の理解/スタッフに合わせた指導
・スタッフがスムーズに作業ができるよう、材料や備品の発注・管理、準備、片付け
・作業がしやすいよう、マニュアルを作成/改定
・スタッフとの面談(月1回)、日誌のコメント対応
・会館美化として、草むしりにも行きます。(社用車で会館へ移動)
※パートスタッフの成長を直接見守ることができ、やりがいを感じられるお仕事です。担当制ではなく社員全員で見守るためご安心ください。
■組織構成/入社後について:
・現在課長1名(女性)、社員2名(男性/女性)、障がい者パートスタッフ10名で構成されています。まずはメンバークラスからスタートとなりますが、将来的には管理職を目指していただくことを期待しています。
・1か月目は本社研修(ティアに関する座学研修)、2か月目よりOJTを実施します。
・業務がしっかりできるようになれば、ゆくゆくは外部研修へ参加したり社内公募で別ポジションへチャレンジすることも可能です。
■ティアの魅力:
・少子高齢化がますます進む中、葬祭業界は堅調な推移を維持し安定しています。その中でも当社は国内トップクラスの葬儀取扱数を誇り、全国放送のメディアにも多数取り上げられ、名古屋発の葬儀ベンチャー企業として18年連続成長を続けています。
・社長自身が葬儀会社のアルバイトとして業界に飛び込み、さまざまな慣習に疑問を感じ、自ら起業、上場企業へと育てました。
業界の既成概念に風穴を開けたのが当社でしたが、どんなに料金が明瞭でも、遺族の心に寄り添えない葬儀社は必要とされないと考え、お客さまに「ありがとう」と言っていただく葬儀を行うためにささやかな気配り徹底したコミュニケーションを実践しています。
またお客様を大切にするのはもちろんのこと、従業員のことも大切にするべく様々なプロジェクトが動いています。