【名古屋/転勤なし】法人ルート営業(葬儀提案・会員化推進)◆残業月20h未満/定着率高◎ミドル活躍中
<業界最大手・創業〜20年連続黒字経営/東証スタンダード市場上場/退職金あり・再雇用70歳まで/有給消化8割超/長く働きやすい手当充実◎/市場規模拡大にて事業好調>
ティアの葬儀を増やすためのプロモーション企画立てとお客様との関係構築をお任せします。
■具体的な業務:
(1)新規契約:病院や介護施設、法人に対して電話でアポイントを取り、訪問をします。病院や施設の利用者様や法人の従業員の方にティアを利用していただくメリットを伝え、法人契約の締結へつなげます。
(2)深耕営業:既存顧客に対しては、エンドユーザー(組合員/会員/社員)にティアのサービスを利用していただくための提案営業を行います。
具体的には、提携先の窓口担当者の方に対して、当社のPR・サービス説明を行ったり、提携先へ葬儀の相談会や勉強会といったイベントを企画したりと、当社サービスを直接PRします。
■研修制度:
本社にて1ヶ月、会館にて1ヶ月実施。以降はOJTにて実施します。
部長 1 名(50代)、次長 1 名(50代)、課長 2 名(30代)、スタッフ1名(20代)、事務スタッフ2名(30代)の計7 名にて構成されています。
■当部の魅力:
・葬儀会館を運営する上場企業で専門性の高い営業スキルを培うことができます。また、各々の業務に応じてシフトのコントロールが可能で、比較的土日もお休みいただけます。有給消化率も7〜8割と高く、申請した分はほぼ取得することが可能です。
・ミドル層も活躍しており、転勤なし、子供手当あり、退職金制度、再雇用制度ありと長期的な就業が叶います。
■当社の魅力:
社長自身が葬儀会社のアルバイトとして業界に飛び込み、さまざまな慣習に疑問を感じ、自ら起業、上場企業へと育てました。業界の既成概念に風穴を開けたのが当社でしたが、どんなに料金が明瞭でも、遺族の心に寄り添えない葬儀社は必要とされないと考え、お客さまに「ありがとう」と言っていただく葬儀を行うためのささやかな気配りや、徹底したコミュニケーションを実践しています。