【名古屋/黒川】マーケティング◆創業から20年連続黒字経営/定着率◎有給消化8割超/スタンダード上場
<業界最大手・「日本で一番『ありがとう』と言われる葬儀社」/残業月5〜15h程度/退職金あり・再雇用70歳まで/有給消化8割超/市場規模拡大にて事業好調>
■採用背景:
店舗数増加・業務領域拡大による増員
◇当社の広告のマーケティングやプロモーション全体をお任せします。
◇折込チラシやイベント用チラシ、DM、カタログ等の制作物や、WEBまわり(広告配信や HP、Google など)のディレクションをお願いします。
◇開催イベントやキャンペーン案内をはじめ、もしもの時に当社が選ばれるような導線づくりを、何を使って・いつ・どう訴求するか、を予算も含めて考えます。
◇代理店へ制作依頼をかける場合もあれば、当社で作成することもあります。(デザイン経験は必須ではありません)
◇慣れてきたら、効果測定等の市場分析もお願いします。
◇外出は基本的にありませんが新店舗オープンイベントに同行していただくことがあります。
現在は課長1名、スタッフ3名の4名で構成されています。
■研修:
本社にて1か月研修があります。
■当社の魅力:
◎少子高齢化がますます進む中、堅調な葬儀業界で国内トップクラスの葬儀取扱数を誇ります。
◎社長自身がアルバイトとして業界に飛び込み、さまざまな慣習に疑問を感じ、葬儀業界を良くしたいと自ら起業、上場企業へと育て業界の既成概念に風穴を開けました。
遺族の心に寄り添えない会社は必要とされないと考え、お客様に「ありがとう」と言っていただく葬儀を行うため、ささやかな気配りを徹底しています。またお客様に加え、従業員を大切にするための施策も動いています。