【名古屋】WEBディレクター(サイト企画等)◆堅調な葬儀業界で国内トップクラス/スタンダード上場
〜売上高188億・創業〜20年連続黒字経営/日本で一番『ありがとう』と言われる葬儀社/退職金あり〜
・新規事業の生活関連各サービスを紹介発信する、複数のWEBサイトを横断的に担当いただきます。サイトの企画・運用・改善をはじめ、効果的な集客戦略の立案・実行までお任せします。
・KPIは広告効果(顧客獲得単価/CPO)の最適化です。WEB制作やマーケティング、エンジニアリングなどのご経験を活かし、CRM戦略にもとづく集客施策などに積極的に関わっていただける方を募集します。
・新規事業に関わるため、既存の枠にとらわれない発想が歓迎されます。
■未来開発事業本部について:
・これまで葬祭業を中心に事業を展開してきた当社では、未来の顧客育成や市場の変化への対応のため、「トータル・ライフ・デザイン企業へ」と題し、新規事業を始めています。その推進役を担っているのが、未来開発事業本部です。
※特に急成長しているサービス例※
・相続に関するサポート:遺品整理、老人ホーム紹介、司法書士や税理士などの専門家紹介、相続した土地や建物スピーディな売却サポート、空き家活用サポート 等
(https://tear-sozoku.com/)
・本部は本部長1名(男性)、次長1名(男性)、スタッフ1名(女性)が所属
・下部組織としてメモリアルサービス部(8名)・アフターサポート部(11名)・不動産事業部(3名)があります。
・今回は、本部スタッフを募集します。
■当社の魅力:
社長自身が葬儀会社のアルバイトとして業界に飛び込み、さまざまな慣習に疑問を感じ、自ら起業、上場企業へと育てました。業界の既成概念に風穴を開けたのが当社でしたが、どんなに料金が明瞭でも、遺族の心に寄り添えない葬儀社は必要とされないと考え、お客さまに「ありがとう」と言っていただく葬儀を行うためのささやかな気配りや、徹底したコミュニケーションを実践しています。